sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Alimentos que compõem cesta básica estão mais caros

Os alimentos que compõem as refeições do dia-a-dia estão mais caros. Quem vai ao supermercado percebeu o aumento nos preços do tomate, arroz, óleo, entre outros. Nos últimos, o tomate aumentou cerca de 200% e o motivo da alta está relacionada com o calor fora do comum para o inverno. De acordo com o Departamento Intersindical De Estudos Econômicos, Sociais e Estatísticos (Dieese), os alimentos presentes na cesta básica são os que mais contribuem com a inflação. Uma forma de consumir esses alimentos sem que o orçamento seja prejudicado, a educadora financeira Odete Reis deu algumas dicas. Para Odete, uma alternativa é sempre fazer compras semanais. Assim é possível aproveitar as promoções e diminuir os gastos. Outra dica da educadora financeira é saber qual o orçamento da família com relação à alimentação. Com o valor em mãos, facilita para não extrapolar na hora das compras. Uma lista com os produtos que precisam ser comprados também é uma alternativa. Feiras livres Em uma feira de Mogi das Cruzes, o quilo do tomate chegou a custar oito reais, mas o valor varia de acordo com o tipo. A cenoura a beterraba também tiveram aumento, mas em agosto, os preços já diminuíram. Segundo a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp), os alimentos nas feiras livres tiveram 32% de aumento em 2012, com relação a 2011. O motivo do aumento foi o frio intenso nas lavouras e as chuvas atípicas no inverno. Fonte: Tv Diario

Nenhum comentário:

Postar um comentário